Im Rahmen der ALA 23 (Aargauische Landwirtschaftsausstellung vom 30.8. – 3.9.2023), lädt Aargau Tourismus zusammen mit Tom Walter (hochdekorierter Jungkoch aus dem Aargau), GastroAargau und dem Bauernverband Aargau zu einem Gourmet-Dinner am 2. September ein. Unter dem Motto «Aargau isch fein – vom Feld auf den Teller» kreiert Tom Walter zusammen mit Lernenden von GastroAargau ein Mehrgangmenü mit Landwirtschaftsprodukten, die direkt aus dem Gemüsegarten der ALA in der Schützenmatte in Lenzburg geerntet werden. Serviert werden die Köstlichkeiten ebenfalls von Lernenden des Servicefaches von GastroAargau.
Eine der Attraktionen der ALA ist der grosse Gemüsegarten, der auf dem Ausstellungsgelände angepflanzt wird. In diesem Garten erntet Tom Walter das Gemüse, das er gleich nebenan in ein Gourmet-Dinner verzaubern wird. Die einzelnen
Gänge tragen Namen wie «Tomate, Gerste, Basilikum» oder «Rande, Kartoffel, Thymian».
Für diese Werte steht auch das Gütesiegel «Aargau isch fein», das der Bauernverband Aargau vor zwei Jahren gemeinsam mit GastroAargau lanciert hat. Das Label zeichnet Restaurants aus, die mit regionalen und saisonalen Produkten kochen.